注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方骄阳

如果挽救不了生活,也要坚持做人的一份高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诞生于烈日下行走于都市中,用诗人般的情怀抒写生命,用阳光般的笑容拥抱未来! 骄阳,曾用网名小太阳、东方骄阳。北京作家协会会员、中国散文学会会员、中国诗歌学会会员。本博客中所有文字如果没有特殊说明均为原创,部分图片转自网络。如有转载请注明出处。 骄阳新浪博客:http://blog.sina.com.cn/renguangxia

网易考拉推荐

《常饮“君子汤”,一生都健康》 转自网络  

2008-08-28 20:34:33|  分类: 【转载】摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《常饮“君子汤”,一生都健康》 转自网络

   

传统的四君子汤是中医补气的一个代表方剂,适用于气虚等症。四君子汤甘温益气,健脾养胃,是调理肠胃,强身健体的一个好方剂。俗话说“胃好,吃什么都香,身体健康”,但它却不能治疗人们的心病。这里给大家说说我的这味“四君子汤”:

 

君子量大,小人气大;君子不争,小人不让;

君子和气,小人斗气;君子助人,小人伤人。

 

中华文化,博大精深,源远流长,有无数的养生瑰宝,“四君子汤”是其中一朵小花。本方中,君子的品德有8个字:量大、不争、和气、助人。

 

量大,海纳百川,有容乃大。现代研究认为:在成功者中,非智力因素,意志、品德、度量等占80%以上,而智力因素不足20%。不会做人者,就不会做成事。

 

不争,这是一种高尚的心灵境界。老子说:对不争者,人莫能与之争。属于自己的,不必争,自然会属于你;不属于自己的,争也争不来,争来了,将来会失去更多;对别人的成绩要由衷地赞赏、发自真心地祝贺,不要嫉妒,因为嫉妒别人就是伤害自己的开始。

 

和气,当然要发自真诚,你笑它也笑,你哭它也哭,和气生财。处世要智圆,外圆内方。

 

助人,是精神的至高至美境界,助人是快乐之本,要学会与人同享快乐。送人玫瑰,手有余香。

 

宠辱不惊闲看庭前花开花落,去留无意漫观天外云展云舒。

 

世事沧桑心事定,胸中海岳梦中飞。

 

有了爱便有了一切。

 

 

 


Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017