注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方骄阳

如果挽救不了生活,也要坚持做人的一份高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诞生于烈日下行走于都市中,用诗人般的情怀抒写生命,用阳光般的笑容拥抱未来! 骄阳,曾用网名小太阳、东方骄阳。北京作家协会会员、中国散文学会会员、中国诗歌学会会员。本博客中所有文字如果没有特殊说明均为原创,部分图片转自网络。如有转载请注明出处。 骄阳新浪博客:http://blog.sina.com.cn/renguangxia

网易考拉推荐

《(自嘲)赠小老师太阳 》 作者:忘机鼠  

2008-10-18 21:59:30|  分类: 【原创】现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城頭月
 

調見李昴英《文溪詞》,和廣帥馬天驥韻,贈道士梁青霞作。此詞蓋馬天驥所倡也,取詞中起句為名。

雙調五十字,前後段各五句,三仄韻

馬天驥
城頭月色明如晝。總是青霞有。酒醉茶醒。饑餐困睡。不把雙眉皺。
○○●●○○ ●●○○ ◎●○○ ○○●● ●●○○
坎離龍虎勤交媾。煉得丹將就。借問羅浮。蘇耽鶴侶。還似先生否。
●○⊙●○○ ●●○○ ●●○○ ○○●● ○●○○

此調只有李昴英詞可校。李詞,前段第三句〔真氣長存〕,真字平聲;後段第一句〔一身二五隻精媾〕,二字仄聲。其餘平仄皆同。

 

晨阳妩媚知音兴。

怎奈独杯庆。

茶敬娇情。

轻轻几字。

难述太阳景。

 

吾学资浅莫堪笑。

小草师诚浇。

指导忘机。

诗文精湛。

还是天水好。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017