注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方骄阳

如果挽救不了生活,也要坚持做人的一份高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诞生于烈日下行走于都市中,用诗人般的情怀抒写生命,用阳光般的笑容拥抱未来! 骄阳,曾用网名小太阳、东方骄阳。北京作家协会会员、中国散文学会会员、中国诗歌学会会员。本博客中所有文字如果没有特殊说明均为原创,部分图片转自网络。如有转载请注明出处。 骄阳新浪博客:http://blog.sina.com.cn/renguangxia

网易考拉推荐

为自己写诗——庆祝【唱诗班】成立一周年  

2011-01-15 19:19:49|  分类: 【团队】唱诗班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为自己写诗

——庆祝【唱诗班】成立一周年

文/骄阳

 

为自己写诗——庆祝【唱诗班】成立一周年 - 骄阳 - 诗人骄阳


 

 不知不觉,【唱诗班】就要走过一年了。2010年1月16日,这个改变了我生活的日子,这个在我心里永远不可磨灭的日子。

【唱诗班】,一个诗歌的圣地,一个灵魂自由驰骋的空间。

也许我们被生活的利刃割断了飞翔的翅膀,也许我们被现实的悲苦掩埋了青春的笑颜,也许我们被社会的羁绊扼杀了嘶喊的喉咙,也许,也许......总会有无奈、痛苦、愤懑、伤感让我们在黑夜中中挣扎。可是,有什么能束缚住我们的心呢?假如你拥有一个不屈的灵魂。

诗人,就是一群这样人。他的外表虽然孱弱,但他的内心并不退缩;他的行动虽然迟缓,但他的言语并不愚钝;他的目光虽然平和,但他的神经并不麻木。在一般人看来,他或许是平穷的、可怜的、幻想的、不着边际的,甚至毫无用处的,然而,如果你能够静下来,认真地去聆听他们的诗心,你可以感受到这世界最天真、最纯洁、最干净的声音。

或者,没有任何人倾听,我们就为自己而写,因为,这是诗人生存的需要,诗歌是我们的灵魂。在【唱诗班】里,我们用虔诚的态度,唱自己的歌,在这个过程中,我们获得了内心的安宁。这是我们的文学乌托邦,在这里,文字与文字握手,灵魂对灵魂拥抱,我们活在自己创造的世界中。

一生中能有几个这样的挚友?一生中能有几次这样的泪流?一生中能有几件这样的故事?一生中能有几次这样的守候?

【唱诗班】,让我重新开始审视自己,让我懂得如何为自己而活。写诗,为自己的命运,为那颗还不算麻木的心,为今后更有意义的生命。

感谢共同行走了一年诗友们,你们让我不再孤单。

祝福【唱诗班】!

 

 (【唱诗班群英录】,视频制作骄阳)

 

暖冬

——献给热爱诗歌的人们

 文/骄阳

 

这个冬天如此温暖

不是因为季风

而是,你的出现

  

文字跳跃的火焰

如阳光的花环

在孤独的冬夜

一个灵魂将另一个游走的灵魂

点燃

 

冰封的沉寂

封杀不住生命的活力

地球的那一端,太阳

贮存着我过冬的粮草和棉衣

 

孤独,不再是流浪者的苦旅

一群唱着诗歌的精灵们

在黎明的号角中,聚集

 

  
为自己写诗——庆祝【唱诗班】成立一周年 - 骄阳 - 诗人骄阳
【唱诗班】大记事

 

1. 2010年01月11日,骄阳、梁庄在网络上相遇

2. 2010年01月14日,骄阳、梁庄、岩下等召开第一次准备会,命名“唱诗班”

3. 2010年01月16日,【唱诗班】新浪博客圈成立

4. 2010年01月22日,【唱诗班】第一期学员班的招生

5. 2010年03月06日,【唱诗班】第一届诗歌大赛《碳。地球》

6. 2010年04月18日,【唱诗班】主题诗歌活动《为玉树祈福》

7. 2010年05月04日,【唱诗班】第二届诗歌大赛《劳动,没有使命的尊严》

8. 2010年06月01日,【唱诗班】第三届诗歌大赛《穿越灾难的坚强》

9. 2010年06月08日,【唱诗班】主题活动《屈原,不朽的灵魂》

10.2010年07月11日,【唱诗班】第一期学员毕业

11.2010年08月19日,【唱诗班】第四届诗歌大赛《黑暗与死亡》

12.2010年09月26日,诗歌集《诗度360》正式出版

13.2010年10月16日,【唱诗班】第二学期开学

14.2010年11月10日,【唱诗班】主题诗歌活动《诗人的春天》

15.2010年11月08日,【唱诗班】第五届诗歌大赛《秋歌》

16.2010年11月27日,【唱诗班】西安站学员诗歌交流朗诵会

 

为自己写诗——庆祝【唱诗班】成立一周年 - 骄阳 - 诗人骄阳

【唱诗班】社会活动与文学交流

 

1,10月30日上午,由梁庄和唱诗班荣誉诗人樊子策划,在深圳举办大型诗歌聚会,与会人员有《诗歌月刊》、《诗潮》、《芳草》、《宝安日报》、《大象诗志》、《诗度360》、贵州《诗歌杂志》、《中国诗坛》等刊物编辑、主办者。

2,2010年11月20日在东莞黄江农夫的一点一竖秀芳堂,梁庄代表《诗度360》与《山花》杂志社主编李寂荡、以及来自全国各地著名诗人、评论家朱子庆、东荡子、安石榴、梦亦非、唐成茂、太阿、谢湘南、王顺健、居一、季风、阿诺阿布、颜若水举办诗歌聚会,唱诗班受到与会作家、诗人的好评。

3,2010年12月2日,梁庄代表《诗度360》与《散文选刊》主编王剑冰等知名作家一起聚会。

4,2010年12月5日,梁庄、樊子代表《诗度360》与《作品》杂志社执行主编展锋等在深圳观澜进行文学交流活动。

5,2010年12月18日,梁庄、樊子代表《诗度360》与著名诗人、《诗歌年鉴》主编杨克等诗人聚会,进行文学交流。

6,2011年1月4日,梁庄、樊子代表《诗度360》与《诗歌月刊》、《诗潮》、《诗林》、《宝安日报》打工文学周刊、《坚持》、《白诗歌》、《大象诗志》、《中国诗坛》、《诗度360》、贵州《诗歌杂志》、《我门》等编辑、主办人相聚一堂,共同探讨诗歌发展大计。 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017