注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方骄阳

如果挽救不了生活,也要坚持做人的一份高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诞生于烈日下行走于都市中,用诗人般的情怀抒写生命,用阳光般的笑容拥抱未来! 骄阳,曾用网名小太阳、东方骄阳。北京作家协会会员、中国散文学会会员、中国诗歌学会会员。本博客中所有文字如果没有特殊说明均为原创,部分图片转自网络。如有转载请注明出处。 骄阳新浪博客:http://blog.sina.com.cn/renguangxia

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创随笔】微笑的天使  

2011-06-29 20:00:10|  分类: 【原创】散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【随笔】微笑的天使

微笑的天使

——谨以此文感谢给予我生命的父母

 

文/骄阳

2011年06月28日

 

 

   多年前的今天,一个小女孩,带着众多人的祝福与期盼,微笑着来到这个世界。这个一出生就会笑的女孩,就是我。

 

    常常听爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和许多叔叔阿姨们讲我出生的故事,第一句总是这样说:“你父母能有你真不容易啊!”。

 

   是的,我的出生还要从妈妈的故事讲起。妈妈很小就参加了革命,解放战争胜利后,随部队进京,后来部队选派年轻战士进入工农速成中学学习,就此认识了比她大一岁的爸爸,毕业时两人双双考入大学,走上了国防强军之路。

 

   多年的艰苦生活,让妈妈患上了先天性流产,被宣判无法生育。听着别人家里孩子们的欢声笑语,爸爸妈妈只能掩盖内心的失落,更加拼命地工作。

 

   苍天有眼,好人必有好报。就在妈妈快到40岁,对孩子已经不存在幻想的时候,居然又一次怀孕了。这是一个令人振奋的喜事,不仅仅属于我父母,更属于全部关心他们的人。一定要保护好这个生命,爸爸妈妈、领导同事、医生护士,许许多多的人都加入了这场“保胎”的战斗。

 

    从得知有我的那一天起,妈妈就住进医院。也许我太过于“淘气”,妈妈稍微一动,我就要“溜掉”。打针、吃药,妈妈天天平躺在病床上,连翻身都不敢用力,生怕惹我“不高兴”。渐渐地,我似乎明白了父母的苦心,我不能抛弃他们!那么多哥哥姐姐们都弃他们而去,我不能再让他们伤心。就让我承担所有的责任吧,就让我完成他们生命的延续,即使新世界是这样的陌生,但是上帝指派了我来做他们的天使,我要完成这个使命。

 

   这是一个漫长的过程,我在黑暗中焦急,爸妈在担心中煎熬。在孕育我的进程中,身体强壮的妈妈患上了高血压、心脏病,在那个医疗条件极差的年代,高龄产妇本身就很危险,更别说这样多的综合症。妈妈的腿肿得如水桶一般,一按一个大坑,巨大的腹部积满了水,而我在这个恶劣条件下,生命也岌岌可危。

 

   坚持,一定要坚持!医生、护士、朋友们、同事们,每一个人都这样鼓励着在生死线上做斗争的妈妈,每天爸爸一上班,我的情况是单位里排名第一的新闻。

 

    终于等到了这一天,妈妈被推进了手术室,这是一个阳光灿烂的日子,可是病人的情况却令所有人的心阴沉着。“病情危急,保大人还是保孩子”,医生催促着爸爸签字。“大夫,我们夫妻这么大年纪,革命了一辈子,好不容易才有这个孩子”,“不行,必须选一个”,“不,我都要”,爸爸一再坚持。妈妈抬起虚弱的身子,“大夫,一定要保我的孩子”。

 

   我还有什么可犹豫的?我还能怎样让他们煎熬?前进,新生,是我此刻唯一的目标,虽然外面的世界令我恐惧、战栗,但是父母一声声的呼唤,令我无法拒绝。“我来了”,伴着自己清脆的啼音,我骄傲地宣布自己的到来。

 

   清新凉爽的空气使我不由自主的敞开了呼吸,释放解压的空间让我情不自禁地伸展着四肢,一切是这样的舒坦和自由!我的前方,一束红色的光亮吸引着我,我慢慢睁开了眼睛。啊!一个明亮的火球高悬在天空,辉煌、灿烂、温暖,亲如我曾经的世界。我扭过头,对着那片亮光,绽放出我降生后的第一个微笑。

 

   “呀!这个小孩太不一般了,刚生出来就笑”,护士们一片惊呼。

 

   这就是我,一个早产的出生时只有四斤的柔弱的女孩,却生来带着对这个世界的微笑。

 

   6月28日,我的生日。俗话说,孩子的生日,母亲的受难日。从小我就认为我和别的孩子不一样,不是因为我比别人聪明,而是我父母孕育我的这个故事。今天,我将自己全部感激之情融于此文,以此来感谢他们。虽然我妈妈看不到了,但是我仍然要说,谢谢您们,亲爱的爸爸妈妈,谢谢您们,给予了我此世今生!

 

 


(when a child is born)

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017