注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方骄阳

如果挽救不了生活,也要坚持做人的一份高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诞生于烈日下行走于都市中,用诗人般的情怀抒写生命,用阳光般的笑容拥抱未来! 骄阳,曾用网名小太阳、东方骄阳。北京作家协会会员、中国散文学会会员、中国诗歌学会会员。本博客中所有文字如果没有特殊说明均为原创,部分图片转自网络。如有转载请注明出处。 骄阳新浪博客:http://blog.sina.com.cn/renguangxia

网易考拉推荐

沉痛悼念水复花明:哥哥,今夜我在想你  

2011-06-04 20:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉痛悼念水复花明:哥哥,今夜我在想你

哥哥,今夜我在想你

——沉痛悼念中国作家联盟圈主水复花明

   

 

   哥哥,你怎么就走了呢?通向天堂的路是不是很美,让你都来不及回望一眼。

 

   不,我不相信,你会舍得人间一切,我不相信,你会毫无牵挂地飞向天空。

 

   前几天,你不是还和朋友说要到北京来吗?前几个星期,你不是还在QQ里和我开玩笑请我去海南吗?前几个月,你不是还给我电话大声地责怪我忘记你吗?不,哥哥,你还有书等着出版,你还有第二届作家论坛等着举办,你还有新浪最大的文学圈子等着管理,还有无计其数的热爱文学的写作者等你引领。

 

   可是,当我一遍又一遍拨打那个熟悉的号码,只听到一个冰冷的声音,“您拨打的电话暂时无法接通”。不,我不相信,你一定在某个地方等我,就像我们以前的约定;你只是在和我玩捉迷藏,想测试一下太阳妹妹的真诚;或者你是太累了,去找一个安静的地方做短暂的休息。哥哥,请给我一个讯息好吗?哪怕是来自天际的电波。

 

   哥哥,今夜的天空乌云翻涌,正如我此刻的心情,想你,在这黑暗的夜里,在这孤独的时分,想我们的相识、相遇、相知,想我们短暂却又铭刻一生的点点滴滴。

 

   哥哥,你还记得我们第一次的联系吗?那是源于作家论坛的报名。第一次和新浪大名鼎鼎的人物对话,让我忐忑不安,可是你是那样的热情、耐心,对我的询问一一作答,并亲自将我推荐到论坛组委会,从那以后,我开始认真阅读你的博文,那些真挚的文字中,让我们的心渐渐贴近。

 

   哥哥,你还记得我们第一次通话吗?“太阳,我到北京了”,高亢爽朗的声音让我有些吃惊,可是随之就被你感染,我也和你一样幸福地大喊大叫起来,好像我们是多年相交的老朋友。

 

   哥哥,你还记得我们第一次见面吗?那个明媚的下午,作家论坛的报名处,我见到了任启发、祝雪、白衣书生,可是就是没有找到答应在那里等我的水复花明。我在大堂门口的椅子上静静地坐着,一位个头不高壮实的中年人向我走来,“你是骄阳老师?”,我仔细打量着,“你是水复花明?”,“对啊!我看你半天了,不敢认”,“哈哈,我也看到你了,不敢认”,“我以为骄阳是个18岁的小女孩”,“我以为水复至少是80岁的臭老头”......,我们就这样你一拳我一脚地调侃着,你幽默,我撒娇,一下就成了一家人。

 

   哥哥,夜越来越深了,黑暗如浓雾包裹着我,看不到月光、星光、灯光,甚至就连窗台上的盆景也是一片朦胧,但是你的音容笑貌,却如此清晰地在我眼前浮动。和你短暂的相处,我们有着无限的快乐,你山东人的耿直、豪爽、仗义,我北京人的热情、真诚、无私,让我们彼此欣赏,彼此靠近。

 

  忘不了我开车带你去为晚餐宴会取酒,那时你已经在组委会忙碌将近一个星期了,脚全都肿了,搬着沉重的箱子,一瘸一拐;忘不了在会议的第二天,大家都去“中国现代文学馆”参观,可你却因为劳累过度患了严重感冒不得不放弃;忘不了你为了会务工作大发“山东大汉”的脾气,只有我用“北京小妞”的“歇斯底里”才能把你劝住;忘不了因为我总是和帅哥“混”,你一次又一次吹胡子瞪眼睛地生气;忘不了我们的开怀畅饮,忘不了我们的欢声笑语,忘不了我们的一见如故,更忘不了我们建立的深情厚谊。

 

   可是哥哥,我欠你的太多:我欠你一顿地道的北京大餐,我欠你一次古都的四方巡游,我欠你一场青岛的海边相聚,我欠你许多许多文字上的交流。忙,我们都太忙,相聚时忙着照顾朋友,分别时忙着管理网络,总觉得今后的日子还很长,总觉得彼此就在身边。人啊,就是这样,为了礼貌周全,为了顾全大局,我们往往忽略的是最亲近的人,冷落的是最知心的朋友。听说五月底,你要来北京,我们就要再见面了,我就要完成这些还没有实现的承诺了,万万没想到,这个约会成了一生的遗憾。

 

   哥哥,你怎能就这样走了呢?竟连一个弥补的机会都不给!那就让我将今夜给你,将我全部的思念给你。

 

   此刻,风紧了,雨来了,泪飞化作倾盆雨,这是上天在怜悯我们。

 

   哥哥,一路走好!

 

 

追悼水复花明四十载埋首笔耕携手联盟求索人生路
痛惜星陨光黯百万人瞻仰博客并肩文坛张耀身后名

 

——骄阳拜祭,2011年6月3日夜

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017