注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方骄阳

如果挽救不了生活,也要坚持做人的一份高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诞生于烈日下行走于都市中,用诗人般的情怀抒写生命,用阳光般的笑容拥抱未来! 骄阳,曾用网名小太阳、东方骄阳。北京作家协会会员、中国散文学会会员、中国诗歌学会会员。本博客中所有文字如果没有特殊说明均为原创,部分图片转自网络。如有转载请注明出处。 骄阳新浪博客:http://blog.sina.com.cn/renguangxia

网易考拉推荐

【原创散文诗】秋月静思  

2011-09-16 12:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【散文诗】秋月静思

秋月静思

 

骄阳

 

   又近中秋,又渡中秋,为了这一个月圆,又等了三百六十五天。

   每一年的秋月都会圆满,可等待的人一天天老去。思念,在这个月光盈盈之夜,再次如潮水般涌来。

   据说每个人的心都有一个最柔软的地方,那里埋藏着最珍惜的风景,越是动情之深,越是将它锁得越紧。这是秘密的宝箱,只有在特殊的日子,才将上面的尘土轻轻拂去,将一件件珍宝捧在手心中,在它的熠熠闪光中,让自己肆无忌惮地回想。

   中秋就应是这样的日子吧!俗话说“月圆人圆”,这个偈语给多少人带来了期盼,亲人、爱人、有缘人、同道人,执手的欲望,被明亮的月光交映得淋漓尽致。每当这个时刻,我都无处躲藏,无孔不入的月光,似一个垂钓者,将我的相思从几千米的海底,无情地拉出水面。

   “海上生明月,天涯共此时。”此刻,天边的人,是否也和我一样,在这安静的月夜里,在只有一盏烛光的房间中,反复上映着那场老电影。

   在秋天这个落叶缤纷的季节,说爱,是一种奢侈。即使有爱,那也是退了光鲜与艳丽,只留一些凝重的色泽。

   常常想秋天的玫瑰应该是什么样子,在秋风、秋雨、秋霜之下,如果还能够存活,它也许已萎缩成是小小的骨朵、干瘪的枝条、枯蔫的叶子,但是我相信它的颜色,一定比春天、夏天的玫瑰要凝重几百倍,是那种浓的化不开的深红,这是浓缩了几个季节的阳光雨露啊!可是,能有多少人看得到秋花的深刻与宽广呢,这临近凋零的美,谁懂?

   “想”这个字,我更愿意将它拆成“相”与“心”——相融之心。只有不分彼此的相融,才会在相隔万里之遥,相距漫长的等待,仍然保持温暖。也正是凭借这一点点心灵之光,我才可以看到远方的梦城,才有一个独行者的坚定。

  你常说,爱是一个灵魂对另一个灵魂的安慰,在这样的月夜里,我感受着你的抚慰,感受那来自于心灵的触动。

   一个个三百六十五天的等待,一次次岁月日历的划过,在每一次的刀刻中,不是疼痛,而是让幸福更深。

   如果让“柴米油盐酱醋茶”的俗事玷污了月亮的清辉,我情愿将今夜嵌入一副画框挂在墙上,在下一个中秋再度打开。

   爱是一种修行,我愿意,苦行僧般地行走。

 

  

骄阳,写于2011年09月11日,中秋前夜。

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017