注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方骄阳

如果挽救不了生活,也要坚持做人的一份高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诞生于烈日下行走于都市中,用诗人般的情怀抒写生命,用阳光般的笑容拥抱未来! 骄阳,曾用网名小太阳、东方骄阳。北京作家协会会员、中国散文学会会员、中国诗歌学会会员。本博客中所有文字如果没有特殊说明均为原创,部分图片转自网络。如有转载请注明出处。 骄阳新浪博客:http://blog.sina.com.cn/renguangxia

网易考拉推荐

【原创随笔】今天的阳光是崭新的  

2014-08-14 21:42:50|  分类: 【原创】散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创随笔】今天的阳光是崭新的 - 骄阳 - 诗人骄阳

 

《今天的阳光是崭新的》

——写在《阳光文化》满月之际

 文/骄阳 

【原创随笔】今天的阳光是崭新的 - 骄阳 - 诗人骄阳

 

    2009年08月15日,一个新的生命——《阳光文化》诞生了! 

    虽然在新浪这个大家庭中,这是一件最普通的事情,甚至在人声鼎沸的网海中你都听不到她第一声清亮的啼哭。但是,就是这样一个小小的生命,满怀热爱文学的赤心、寻求友谊的真心、追求梦想的决心,传递博爱的诚心,坚定地从阳光里走来。

    圈友相马对《阳光文化》曾这样写道:据我所知,“东方骄阳”建立“阳光文化”,志在团结一批同好,摒弃当下各类圈子特有的“矫饰、吹嘘、瞎捧”的恶劣风气,在对“中国文化(包括诗歌文化)”的探索、建设进程中,让我们结下真诚的深情厚谊。 

    这段话非常深入地阐明了《阳光文化》的精髓。《阳光文化》创立的初衷,就是以求知、求实、求是的人文理念,以文字、文章、文笔的嫁接,来实现我们对文学虔诚的梦想。我们的目标是建立一个文化气息尚浓、文学情操厚重的文苑,在这里文友们相互尊重,平等交流,百花齐放、百家争鸣。我们用热情的服务、真情的点评、亲情的团结,为文友创造交流、学习、探讨的平台,和一个温馨、和谐、友爱的大家庭。 

    《阳光文化》在这个理念的指引下,从一个出生的婴儿慢慢成长,并被广大网友所喜爱。在不到一个月的试运行中,取得了骄人的成绩。圈友已近接200余人,总访问量18370,帖子总数1298,日访问量最高达到1313。圈中论坛非常活跃,现有文章139篇,网友们已经逐步习惯将这里作为互动的场所。特别是圈子被批准加入新浪草根名博之后,推荐的文章,屡屡荣登首页,给圈友带来很大的鼓舞。圈子建立以来,20多天的时间,已经组织了四次活动,既有命题作文,也有作品研讨,极大地活跃了交流气氛,增加了团队的凝聚力。在圈中,不乏许多优秀的诗歌、散文作品,最令人感动的是文友之间精彩的互评和真诚的讨论。在此,衷心地说一句,感谢全体圈友的大力支持!有你们,才有《阳光文化》今天的成功!

 

笺纸入墨意行香,画卷山河醉海棠。

落雨思遥枫叶傲,吟风说梦舞骄阳。

飘尘月夜无痕袖,淡看素心照东方。

阵阵潮汐闻论坛,纤毫浩浩泻长江。

(引自网友高山作品)

 

    亲爱的朋友们!让我们在这火红的金秋,端起友谊之杯,盛满心灵的酒,踏新浪为舞步,迎骄阳伴歌声,相聚在《太阳文化》。

  今天的阳光是崭新的,今天的生活更是崭新的。朋友们!我们在这阳光的天地中,散发阳光的思绪,感受阳光的心情,创立阳光的人生。 

   感谢 “阳光”的每一位管理员,你们用辛勤的汗水建立了阳光!感谢 “阳光”的每一位圈友,你们用勤奋的写作支持了阳光!感谢关怀“阳光”的每一位朋友,你们给了我们最大的鼓励和帮助,让“阳光”的旗帜飘扬在网海的天空!


2009年09月13日晨 于北京阳光天地


                        【原创随笔】今天的阳光是崭新的 - 骄阳 - 诗人骄阳

 

【圈友相马留言】    

     我们是一群有着自己的职业却额外地、坚决地、勇敢地承担起对中国大文化进行细部探索、创造乃至努力去兼容并蓄的人。一个月过去了,我们的骄傲在于发出自己的声音,真实的声音,充满生命粗糙的活力。

    有对社会的“忧患意识、警觉意识、批判意识”,也有对生命的“幽暗意识、悲悯意识、超越意识”。我们热爱社会和生命。

    所谓“文化”,就是人类文明、开化(进化)的缩写、缩影。它表现在人对待自己的同类、对待万事万物、对待自己的行为方式以及行为本身。正是在千丝万缕的息息相关之中,人的形象不仅仅被赋予血肉,也塑造了灵魂。

    “有的人死了,但他还活着”,精神不灭;血脉长传;爱,永在、永恒!
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017