注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方骄阳

如果挽救不了生活,也要坚持做人的一份高贵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诞生于烈日下行走于都市中,用诗人般的情怀抒写生命,用阳光般的笑容拥抱未来! 骄阳,曾用网名小太阳、东方骄阳。北京作家协会会员、中国散文学会会员、中国诗歌学会会员。本博客中所有文字如果没有特殊说明均为原创,部分图片转自网络。如有转载请注明出处。 骄阳新浪博客:http://blog.sina.com.cn/renguangxia

网易考拉推荐

【原创散文】三月的女人  

2015-03-08 10:24:38|  分类: 【原创】散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创散文】三月的女人 - 骄阳 - 诗人骄阳

 

《三月的女人》

文/骄阳


【原创散文】三月的女人 - 骄阳 - 诗人骄阳
 

 

    三月,春回大地,河开雁来。 

    三月风是柔和的,吹在脸上,如丝绸般轻抚。三月的雨是清凉的,滴在手心,如水晶般晶亮。三月的阳光是温润的,照在眼帘,如彩虹般灿烂。三月的世界啊,是一个悄悄苏醒的婴儿,一切是那样美好并带有期盼。生活在三月的女人,是美丽的精灵,在这一时刻,全世界都在静听,静听她们的心灵呼喊。 

    人说,女人如花,二十岁的女人是桃花,鲜艳;三十岁的女人是玫瑰,迷人;四十岁的女人是牡丹,华贵;五十岁的女人是兰花,淡雅;六十岁的女人是棉花,温暖...,这个世界的美丽,正是有了如此多彩的花朵,来将它装扮。 

    人说,女人如茶,年轻的女人是龙井,芬芳轻盈;中年的女人是乌龙,浓郁舒展;老年的女人普洱,醇香厚重...,这个世界的品质量,正是有了如此多娇的茶香,将它来实现。 

    我说,女人无形,如水、如风、如云、如火、如雷鸣、如闪电。女人内心的坚强与毅力,难以预测极限;女人特有的温柔与奉献,不可用常识来预言。正是由于女人的力量,人类世界才得以延续和发展。 

    三月,女人的日子,三月的女人,这个世界的春天!

【原创散文】三月的女人 - 骄阳 - 诗人骄阳
 

三月的风
柔柔的
带着润土的微香
杨柳新碧黄花吐蕊
轻舞飞扬
 
三月的雨
细细的
漂浮的白纱
露珠凝集在黑色发稍
溢彩流光
 
三月的云
轻轻的
碧海里白色的帆
心情抒写在大雁飞过的湖面
地久天长
 
三月的女人
美美的
含苞怒放的花朵
温柔的梦激荡的情飞翔的心
明媚闪亮
 
摘一枝红玫瑰吧
别在鬓边
穿一串紫水晶吧
闪耀胸前
跳一曲华尔兹吧
裙摆飘荡
唱一首咏叹调吧
昨日的忧伤不再重现
 
就让这如梦如幻的期盼
在这一生,实现!

 


 【原创散文】三月的女人 - 骄阳 - 诗人骄阳


谨以此文献给所有的姐妹们,祝“三八”节日快乐!

 祝“一生如梦,梦想成真!”


【原创散文】三月的女人 - 骄阳 - 诗人骄阳

写于2010年“三八”节,北京


  评论这张
 
阅读(321)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017